Южный вечер

Станислав Ковтун
День завершён, сгорел закатом.
На смену вечер подошёл.
Луна созвездьями обьята.
Народ от зноя отошёл.

Над морем звёзды серебрятся
И восхишаются волной.
И в глубину они стремятся,
До дна хотят достать рукой.

И пляжи тоже поумолкли.
Шезлонги стопами стоят.
На берег выброшена лодка.
А рыбаки, конечно, спят.

Всё затихает в тёплый вечер.
Лишь где-то музыка вдали.
И фонари горят, как свечи,
До самой утренней зари...

              Евпатория 16 авг. 2011 г.