Охотники на снегу Брейгеля

Светлана Шибашова
               
На доске деревянной
И написана маслом
Она кажется миром
бесконечных пространств.

Из заснеженых далей
Вновь домой возвращались,
Шли крестьяне со сворой
В тихий пасмурный час.

Деревенька уж рядом,
Островерхие крыши
Чуть укрытые снегом,
И квадратов пруды...

А зима ведь недавно,
С ней заботы о главном,
Скоро будут уж дома,
Еще часик ходьбы...

В нидерландской деревне Вечер полон событий.По картине читаем Этот давний рассказ.
Радость первого снега,Ясность чувств и наитий,Это все было с нами,Это будет не раз.