Судьба

Светлана Приказчикова
Быть может я когда-нибудь пойму,
Что значит жизнь, что значит смерть, что значит верить,
Но только кто ответит, почему
Так трудно пережить порой потерю?
И скорбь, и дикость вечно заплетая
В единое и гибкое лассо,
Судьба свою победу восхваляет,
Будь это плохо, или хорошо.
Когда глаза наполнятся слезами,
Отчаянье сорвется с бледных губ,
И жизнь, и смерть становятся врагами,
В руках, которых, тяжкий - жесткий кнут.
Сомненье, плач и страшное рычанье,
И, словно, тучи слезы льют дождем.
Отчаянье и разочарованье
Не оставляют время на потом.
И жизнь, и смерть, как будто, стали други,
Проклятье, смех вновь изрыгает гром.
И день, и ночь сливаются от вьюги,
И ураган сливается с дождем.
Помимо воли созданные страхи
Уносит ветер, тучами скрипя.
В который раз я отхожу от плахи,
Построенной судьбою для меня.
Строитель, чертов, вновь топор бросает,
Как будто раздосадовался тем,
Что мой господь все время разрушает
Деянья злобы, созданной «Ничем»!