Золотистый зайчик

Городецкая Татьяна 2
Робкой ветки стук в окно…, Золотистый зайчик
Пробежался по стене, спрятался в сарайчик…,

Звон капели у крыльца…, лужица искрится…,
Птичьей стаи дружный хор по двору кружится.

Я пойду открою дверь в дровяной сарайчик –
Выходи гулять скорей, Золотистый зайчик!

Ты в окошки загляни после зимней стужи,
Сильно лапки не мочи, прыгая по лужам.

С воробьями поиграй в салки и горелки.
Вместе с вами заодно порезвятся белки.

И я буду наблюдать, сидя у оконца,
Как опутывают двор паутинки солнца.

Детворе до темноты не угомониться,
От веснушек раскраснелись ребятишек лица.      

июль 2014