Кавардак

Светлана Приказчикова
   
Ты не поймешь, я не пойму
Того, что было на Яву,
Ведь жизнь, как вечная игра
Остроконечного пера.
Вся эта жизнь – сплошная боль,
Мы все играем свою роль:
Один молчит, всю жизнь стараясь,
Другой живет, лишь развлекаясь,
В полудремоте бродит третий,
Четвертый плачет на рассвете…
И этот вечный кавардак
Всех нас тревожит таки сяк.
Но есть момент, когда судьба
Как будто наградит тебя
Своей улыбкою бездонной,
Даря тебе весь мир огромный!
Душа, как будто, оттолкнется,
Войдя во свет, и унесется
Туда, где солнце светит днем,
Играя с золотым дождем!