Жизнь...

Марта Ли
Растрепала волосы по плечам,
Сбрызнув их белилами сгоряча.
Растоптала прошлое, как песок,
Заперев эмоции на замок.
Разметала мыслями по судьбе:
Где влюблённость первая? Счастье где?
Раскидала близких мне, невзначай.
Кто умчал на край земли. Кто - за край...
Что ж ты, жизнь, наделала? Невдомёк,
Что доходит к старости твой урок?
Ты сумела многому научить.
Только б жить! Да времени нет почти...

Впрочем, что я? Радостям нет числа.
Я креста не бросила, что несла.
Подлостей не делала никому...
То, что жизнь оставила - всё приму!