Птицы

Светлана Приказчикова
Кружатся птицы в синем небе
И замерзают, как на зло.
А те, кто будет жить на свете
Слегка вздохнут: «Не повезло».
И все забудется с годами,
Ни кто не вспомнит боли птиц,
Лишь будет поводить бровями
Толпа смеющихся девиц.
Им все ровно, что будет позже,
Что было завтра им плевать;
Они привыкли дергать вожжи
И бога денег восхвалять.
Лишь иногда, во тьме холодной,
В пучине крашенных ресниц
Блеснет слеза любви голодной,
Как слезы замерзавших птиц.