Фикус, как же ты не прав...

Игорь Калинин Тверской
На 6 Конкурс Шуткой на шутку
Конкурсы Пародий©

Илья Бровтман "Если женщина не права"
http://www.stihi.ru/2014/04/17/2743

Если в голову мужчины
Фикус с кадкой полетел,
Значит есть на то причина
Видно сильно обнаглел.
____________________________________

Фикус,  как же ты не прав...

С чётко выраженным свойством -
Сколько льют, всё пьёт  до дна,
Фикус грезил о  геройстве -
Как бы прыгнуть из окна.

А поскольку был он в кадке
И уже не первый год,
То не раз в душе украдкой
Репетировал полёт.

Почему летают птицы,
Кирпичи, его друзья
Этим могут похвалиться,
А ему никак нельзя?

И однажды в час сиесты
Ветер створки приоткрыл,
И с насиженного места
Фикус прыгнул, что есть сил...

- Обнаглел летящий силос! –
Пели ласточки в раю.
Вместе с кадкой приземлился
Он на голову мою.