Фонари растворяются

Светлана Шибашова
Фонари растворяются в лужах.
Март как март, а апрель, что сапфир.
Голос улиц весною разбужен,
Голос счастья - свободы эфир.

По весеннему небу столицы
Дождь стучит, подавая пример,
Все, что может весною случиться,
В дом войдет под покровом химер.

И оплаканы новые судьбы,
Мы в слезах появились на свет,
Нет спасенья...Мы все на распутьи,
Но дороги назад уже нет...