Страшная сказка 2

Дмитрий Перепелица
Проснувшись с солнечным лучом
(Как раз жара в лесу стояла)
Лесник упился первачом
И стал творить чего попало:

Грибницу бабку напугал
Чихнув над самым ее ухом
Зверью устроил карнавал -
Куницам, белкам-попрыгухам.

Лихой, с гармошкой на весу
Топтал, шатаясь, мухоморы
А эхо плакало в лесу:
"Имел бы я златые горы!"

Цветы лесные потравил,
Разя ядреным перегаром.
Матерый волк и тот завыл
От несусветного кошмара.

Лесник же радостно икнул
И, щурясь, потянулся к банке,
Со страхом глядя на разгул
Шептались бледные поганки...