Отчаянье

Светлана Приказчикова
Как трудно жить, как трудно верить,
Когда вся жизнь полна разлук,
И как легко несчастья сеять
Из жадных и противных рук.
И с трепетом, во мраке ночи,
Держа зажженную свечу,
Я закричу, что было мочи…
Я закричу:  Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!
Но как мне жить, коль солнца нет,
Коль с корнем вырвана душа?
И мне ни кто не даст ответ,
Я меж людей брожу одна.
Я не живу, я существую
В пылу столетий мировых.
На остриях ножей танцую,
Не покрывая ног босых!
В бреду не сказанных сомнений,
В крови испачкавши ножи,
Я опущуся на колени
И пред собой скрещу персты…