Что там вырвано, ты мне покажь!

Людмила Вышковская
Летопись со вклеенным листом,
Где написано об этом и о том,
Что правитель наш, в тот дальний век,
Был  с чужою кровью человек,-

Западный норманн... Такая блажь.
Что там вырвано, ты мне покажь!
Слово правды, ужели навек,
Не услышит русский человек?

Распростерты бранные поля,
Под мечами вздрогнула земля.
Сила стали высекла огонь
И взвился на небо русский конь,

Унося страницу древних книг.
Молвишь истину. - и вырванный язык.
А столетия лжи лежат в земле,
Душу иссушая, вам и мне.

Предкам и потомкам на Руси
Лишь оставлено: "Ах. Господи, спаси..."
Гордому народу связан рот,
Солнце уж на Западе встает,
И меняет время в полосах,
Как царю привидется во снах.

И болото бесконечной лжи
Разрастается, рождая миражи,-
Иллюзорность - тему наших дней.
Написать, что ль Летопись о ней?