У могилы жены

Арон Левин
Шесть лет назад в твой День Рожденья
Светило солнце, как сейчас,
Но в Сентябре уж ты в мученьях
Во вечный мрак ушла от нас.

И под безжалостным гранитом
Теперь не видишь света ты-
Все жизни радости сокрыты.
А над могилою цветы

Пусть будут, Любочка, твоими,
Как знак любви моей к тебе.
Как непрерывная родными
Святая память о тебе.

Твой жизни путь был очень труден,
Но ты была примером нам.
Любовь к тебе мы не остудим
И не затмить её годам.