Атаман Сорокин... из цикла Родина

Серж Сандал
Атаман Сорокин   


Старому другу, атаману Ишимского  казачества,
                Валерию Сорокину,  посвящаю


Атаман Сорокин, сапоги в гармошку,
Атаман Сорокин,  парень хоть куда…
Так давай  Сорокин,  выпьем на дорожку,
Выпьем понемножку, выпьем, как всегда!

Катится дорожка и поет гармошка,
И поет гармошка на закате дня.
Атаман Сорокин, подожди немножко,
Отдохни  немножко,  не гони коня.

Не гони нагайкой,  атаман,  коняку,
Не гони нагайкой,  старого коня,
А не то сорвешься,  с кручи, с переляку,*
А не то сорвешься шпорами звеня.

Атаман Сорокин,  шашка да нагайка,
Шашка  да нагайка,  старые часы…
Ты смотри Сорокин, шашкой, не играй-ка,
А не то отрубишь невзначай усы. 

А не то сорвешься,  атаман под горку,
Кто же тогда будет честью дорожить?
Не гони под горку старого Егорку,
Не гони коняку – любо братцы  жить!

Любо, братцы, любо, скатертью дорожка,
Атаман Сорокин с шашкой наголо…
Не рыдай гармошка, отдохни немножко,
Отдохни немножко, чтобы повезло…

Не рыдай гармошка, отдохни немножко,
Атаман Сорокин,  всем врагам назло!…

*с переляку – с перепугу, разговорное


11. 07. 2014 г.