А синие ходят по красным дорожкам

Рафаэль-Мендель
Хочу я любить и светло, и тревожно,
Лететь в золотой звездопад.
А синие ходят по красным дорожкам
И делают всё невпопад.

Зачем эта странная прихоть желаний? -
Ведь можно не путать цвета.
Но правильность цели исчезла в тумане,
Чтоб в бездну свалиться с моста.

Мне женщина скажет:
- Я нынче такая,
Не нравлюсь – катись себе в ад.
Бренчит она странно ключами от рая,
Но делает всё невпопад.

Не выйдет мечты, только ложная стрелка
Наметит пунктиром беду.
Ах, синие в горести плавают мелко
У красных огней на виду!

Июльские травы нависли дурманом,
Пустырником, мятой-травой.
Пусть платят за вашу любовь чистоганом,
Пусть дарят вам бездну с лихвой.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2014г.

.