Памяти Володи Леоновича

Алла Шарапова
       ПАМЯТИ ВОЛОДИ ЛЕОНОВИЧА

Всех помянут добром... Никого не помянут добром…
Проживаем свой век на земле, то кичась, то дичась.
Вот уже закраснелась рябина, и Павел с Петром
Все концы ко Христу привели и убавили час.

Уходил ты в глухой Костроме, вспоминал Валаам
И деревню, где церковку строил трем старицам ты.
Песнь сложил о Варламе, и сам был почти как Варлам,
Уезжая дорогой тяжелой к святым-несвятым.

Как на жилистой шее моталась твоя голова:
- Стукачи за собой привели торгашей и менял.
Эй, какие, как думаешь ты, говорил Он слова,
Когда, плеткой свистя, от святыни подальше их гнал?

Не проведали друга… А он нас любил и творил.
Будем жить, как учил ты, Володя, ни дня без молитвы, ни дня без стиха.
Остальное приложится… Больно… Как Петр говорил:
«Пусть распнут меня вниз головой за того петуха…»