Как закаляется сталь

Андрей Алексеевич Петров
Машинное масло, моторы и копоть,
В глазах у людей только зависть и похоть,

Кровь с потом размазаны на грубых лицах...
Детали стучат и машина дымится,

Работают винтики, гайки, пружины.
Нет смысла в работе гигантской машины.

Но двигатель вечен, и вечно по кругу
Несутся детали, сменяя друг друга.

Для страшной машины как топливо служат
Людские тела и погибшие души.

И вот, по пути поедая рабочих,
Детали по кругу бегут что есть мочи,

Бессмысленной вещи рабочих не жаль.
Вот так из людей закаляется сталь.