родинки

Творог
Вот некоторые замуж даже и не собираются:
работают, учатся, употребляют всякие гадости.
И тебе рассказывают о Турции с Египтом, о том, как не прогибаются
ни под кого... Но ты думаешь -- с какой такой радости?

Разве же это правильно, если только весело?
И вообще, что им с того,
что у тебя наконец-то дома не только кошка и удобное кресло
перед телеком с одиночеством из него.

Да ведь им бы только свекровь обсудить чью,
поговорить о том, какая она сука, то есть прекрасная женщина.
И что эти в шортиках опять сыграли в ничью
и не выходят из группы, а у той ненакрашенной молочница недолечена.

Да какая им вообще разница, что ты дождалась его
и готовишь не только себе теперь по утрам.
И кого это трогает, кто мусор из вас выбрасывает,
и что он вчера выложил твои родинки в инстаграм.

Пусть немного конечно прихватывает порой,
что не все уже будет, как ты представляла в свои пятнадцать,
но проснувшись ночью уж лучше храп его, чем твой
одинокий всхлип под умолкающую сигнализацию.