Кошка

Владислав Тишкин
Кошка к рукам нежным робко стремится
Как и всегда.
Любовью, заботой желает напиться,
Жаждет тепла.

Часы ожидания, вечность разлуки
Дома одна.
Как быстро уходят скупые минуты
Счастья огня.

И сердцу приходится словно делиться
На части три.
Одна лишь частица на месте хранится
Треть их внутри.

А две разделяют любимые лица
Между собой.
Как жаль что и дома никто не стремится
Коснуться рукой.