К женщинам

Рафаэль-Мендель
Так хочется споткнуться тяжело
О бездну,
Где дрожит стезя земная,
И посмотреть на женщин, как на зло,
Все рыцарские бредни проклиная.

Но снова над землёй летит июль
В зелёной шапке радости и сказки.
От женских взглядов, будто бы от пуль,
Ложатся шрамы в утончённой краске.

Какого-то безумного огня
По краю синевы следы повисли.
О, не смотрите нежно на меня.
Ведь я немею и теряю мысли!

Вы слышите мой обречённый крик:
- Ни в чём  я
Ни на йоту не уверен!
Плетите с болью сеть своих интриг,
Я попадусь  в капкан  счастливым зверем.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2014г.