У реки...

Динислам Алтынгузин
..Шел по жизни, словно бы по льду...
Ветер рощи сумрачные треплет,
В жёлтом, лихорадочном бреду
Бьются трав иссохшиеся стебли.
По реке плывёт зеленый лист -
Одинокий, бесприютный странник -
Почему мы, друг, оторвались
От деревьев наших утром ранним?
Почему холодная река
Нас несёт помимо нашей воли?
Разве наша жизнь с тобой легка,
Мы с тобою изгнанные что ли
Этим миром, что шумит в ветвях?
Мы с тобой питали кислородом
Мир, который сковывает страх
Странного, особенного рода -
Страх попасть в пространство, где дышать
Будет так же трудно, как и мыслить,
Где уже не хочется мечтать
Потому, что срок давно исчислен -
Этот срок, увы, не нам дано
Исчислять от даты и до даты,
Это сюрреальное кино,
Где актёры все - дегенераты.
Лист, плыви - там, дальше - океан,
Горизонт, который не догонишь.
Странное кино, пустой экран.
... Ветер, ветер - что ты снова стонешь..?