Лисинора

Сандра Вереск
Под темной сенью
Елей озябших
С лисою встретился я раз.
Соревновалась она с тенью-
Так незаметная для глаз.
Спросил лису: как же живешь ты
Среди лесов, совсем одна?
Лишь рассмеялась не ответив
И быстро спряталася в лаз.
Я взглядом проводил кокетку,
В расстройстве чувств сердиться в пору.
Вот так вот выйдя на прогулку,
В лесу нашел я лисинору.