Путник

Сандра Вереск
И над дорогой ловить птичий пух,
И смотреть на закат пальцы сквозь.
Пожелай себе в путь милый друг
Крепкий посох - всё прошлое брось.

На развилке не стой у камней,
На воде по зиме не гадай.
Не надейся на добрых людей,
А коль сможешь - так сам им подай.

То, что было - когда-то пройдет.
Лишь не бойся с дороги свернуть.
Дом твой там, куда сам ты пойдешь.
Дом твой там, куда ляжет твой путь.

Я спою тебе песнь перед сном,
Расскажу тебе, что там в дали
За рекой, за холмом гордый клен -
Ты из сока его мед свари.

Пусть тягучая, сладкая вязь
Янтарем опьяняет тебя.
Ты оставь ту, что в путь собралась.
Поцелуй, и забудь про меня.

И над дорогой ловить белый пух.
И смотреть на закат пальцы сквозь.
Пожелай себе в путь милый друг
Крепкий посох - всё прошлое брось...