Три сестры в одной квартире...

Наталья Сколдина
Три сестры в одной квартире,
Что вам  не живётся в мире?

Старшая из вас - Россия,
Так щедра, сильна, красива!

Зря стенать она не станет -
Терпеливо лямку тянет.

   Младшенькая - Беларусь,
   В голубых глазёнках грусть...

Есть ещё и Украина.
Ох, угарная дивчина!

Может рушник вышить гладью,
Но слывёт последней б****ю...

Что ни год - скандал с разводом
Перед всем честным народом.

   У сестёр все деньги - вжик! -
   Новый завелся мужик.

Старшая молчит вздыхая.
Как-никак, сестра родная!

Пусть упёртая нахалка,
Но, как родственницу, жалко.

Вновь находит её пьяной
И ведёт домой с майдана...

   А недавно - От дела! -
   С негром та сама пришла.

Говорит: "Люблю, и - точка!"
И  несёт её по кочкам.

Обещал тот черножопый
Жизнь ей, как в домах Европы.

Только здесь его сначала
Прописать бы не мешало...

   Комнатушку подарить,
   Накормить и напоить.

Старшая глядит с прищуром:
Ты совсем, сестрица, дура?!

Или всё-таки, хоть малость,
У тебя мозгов осталось?

Прямо нету с тобой сладу...
Всыпать бы ремнём по заду!

   Но поднимет вой и стон
  Из соседушек ООН.

июль 2014 г.