Когда...

Наталья Турищева
Когда
 с утра
распадутся
 на нежности все причастия...
Как бусинки,
 как минуты -
осколками вспомню счастье:
Бабушкины молитвы.
Дедушкины медали.
Рецепт, рассолом залитый.
Велосипед.
Сандалии...
Альбомы - сейчас не модно -
где века прошлого люди.
Да - флэшка - там кадры.
Гордо
  - за сына стеною буду.
Ракушка - там спрятан голос
Любимого.../запах -  в рифмах/
Строфа одна откололась.
И спряталась нотой в грифе...
...И Розовый запах Мамы
на лепестках у солнца.
Карандаши и планы.

И день, когда Бог смеётся.

И всё равно, что в правой -
перстень и оберёги.
Всё разбросаю в травы -
        легкой хочу дороги...

03.12.2013