Мы с гор серпантином...

Матвеева Наталья
Мы с гор серпантином, как с ёлки,
спускались и падали в плен
столичных дворов
и без толку
слонялись в дыму перемен.
В чулан водружались ботинки
и запах пологих вершин,
и лента  заросшей тропинки,
и тайна скалистых лощин.
Всё собрано. Заперта дверца.
Но, к слову сказать, впопыхах
своё беспризорное сердце
мы снова забыли в горах...