вода-вода

Алиса Знакомая
вода заглядывает в окна,
на капли всю себя дробя,
ей так нерадостно и мокро,
что ищет, ищет там тебя...

вода по стеклам пальцем водит,
за ними – люди, люди спят,
вода шуршит – впустите воду,
но не находит там тебя...

вода преследует прохожих,
стекает в руки к ним, шипя,
находит множество похожих,
но не находит в них тебя...

вода бежит дорогой длинной,
асфальты каплями лупя,
по подворотням шарит ливнем,
но не находит там тебя...

вода спускается всё ниже,
под землю, к путаным корням,
целует зерна, камни лижет,
но не находит там тебя...

11.07.2014 г.