Запредельное

Наталья Дробицькая
Ночь плещется в пределах странных тёмных снов,
в них не осталось  незаполненных углов,

и   лунный путь лежит светло в далёкий сад,
где тени от ветвей в снегу  крестом лежат.
 
Они недвижны, но как тянутся вперёд -
там не потеряно ничто, там то живёт,

что не случилось  еще в жизни. Изменить
всё дуновенье  ветра может. Может быть,

вдруг, просочится в настоящее рассвет
тех, не случившихся ещё счастливых  лет.

...Качаясь, тени в обрамленьи серебра,
скорее "нет", штрихом чертили мне, чем "да".