Каша из топора

Елена Барбашина
Разбудил меня дед с утра
И с улыбкою стал учить
-"Будем кашу из топора
Мы сегодня с тобой варить

-"Это мой секретный рецепт
Но тебя,так и быть научу
Будет каша вкуснее конфет
Вот увидишь,что я не шучу"

Стали с дедом мы кашу варить
Закипела в кастрюле вода
-" Надо воду чуть чуть подсолить
И добавить крупицы туда"

-"А когда же положим топор?"
Дед с улыбкой ответил-"Пора
Сбегай внучка скорее во двор
Принеси мне воды пол ведра"

Я бегом за водой,что есть сил
И домой напрямик,по меже
-"Дед,топор ты уже положил?"
-"Положил,разварился уже"

Много лет пролетело,не счесть
Только в памяти,будто вчера
Как же весело было есть
С дедом кашу из топора

Не забыть золотой поры
Дней былых запылился след
Заржавели все топоры
Да и деда давно уж нет



       моему деду(Пушилину Алексею Васильевичу)