Сердце из хрусталя

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Разлетелось в осколки
Сердце хрустальное,
Не осталось ничего, что дорого мне..
Счастье было недолгим,
Тоскою печальною..
Не теплеет весной, не летаю во сне..
Хранить нечего больше,
Но что же такое?
Обрастаю, как панцирем, толстою кожей.
И не трогают больше
Чувств мятежных порывы,
В транс ведёт метроном
Монотонных мотивов.

Вроде всё, как и раньше,
И те же соль с перцем.
Но...разбилось вчера
Хрустальное сердце..

***
Я нашла пять осколков
И пыль хрусталя –
Так разбилось хрустальное сердце.
На песке кто-то вывел
«разбилось вчера»..
Тронул струны росистые месяц,
Ночь в ладонь пролила свет звезды..
И спросил кто-то тихо: «Поможешь мне ты?»

Собрала я осколки,
И пыль, и песок,
Всё смешала с водой и дыханьем.
Загустевший рассвет
Влил мне розовый сок,
Трели птичьи влились трепетаньем.
Менуэты дождя и улыбки тАнго,
И мерцание радуги струй..
Собрала. И в руке
Сердце снова лежит..
Оживил бы его.. поцелуй..

Словно яркий маяк,
Сердца светится знак..
Где же тот, кто тебя потерял?
Я усилила зов,
И из ярких огней
На песке вдруг открылся портал..

***
/Я гляжу на трепетные пальцы,
Что держат нежно сердце в тишине/
И ей шепчу: - Да будет так и дальше,
Оставь его, Нашедшая, себе..

/Смотрю в его глаза, читаю мысли/..
- Не место сердцу на ладони, ты поверь.
Оно в груди поёт о лучшей жизни,
Открой ему свою смелее дверь.

- Не удержал.. не сохранил..
Непрочный сейф.. пустые дни..
Оставь себе.. целее будет..
То твой трофей.. никто не судит..

- Я не держу таких «трофеев»,
Судить никто же не посмеет,
Что раньше сердце не берёг..
Теперь в нём яркий огонёк
Горит, и обещает счастье..
Ты сбереги его в ненастье..

- Прими не как трофей, а дар..
И возроди в нём чувств пожар..

- Согласна дар я твой принять..
Открой теперь в себя мне дверцу;
Молчи – не надо возражать..
Ну вот, теперь на месте сердце.
В груди стучится и поёт
О лучшей доле, что придёт.

Хранить согласна я не часть,
А целого тебя; лишь власть
Любви способна на мгновенья,
Что дарят чудо возрожденья.

(И поцелуй огонь разжёг,
Что расплескался между строк).


15:23
12.07.2014

рисунок Вреда Котовского
 плейкаст