Когда жизнь казалась абсурдом

Эрнст Кузьма
Когда жизнь казалась абсурдом,
Тебе и в тебя поверил,
Как верит ребенок в сказку,
Как верит отшельник в Бога.

Поверил как в звезды ночные,
Как в голубое небо,
Как в крик в небесах журавлиный,
Как в незабудки земные.

В теплые губы поверил,
Как в теплый ветер весенний,
Как в первый солнечный лучик
Утра зари волшебной.

Трепету тела поверил,
Как трепетной песне птицы,
Как трепетной ветке березы,
Как трепету бабочки крыльев.

Поверил, во-все поверил.
Поверил во-все и что-же?
В тебя я поверил, как в сказку!
Но всё оказалось ложью.