Чернильная ночь

Людмила Меликова
Рецензия на «Ночь распахнула свой чернильный плащ» (Нина Зимина 2)

О, этот звездный пруд... Как там светло!
И я взлететь хочу незримой птицей.
Вот если б обернуться повезло
Журавликом ли, крохотной синицей...

Владеть бы мне астралом как собой,
Ах, сколько бы ночей я пролетала!
Звучит туман чернильный как гобой,
Конец у пьесы есть, но нет начала.

Не надо сладострастий, Бог с тобой!
Восторга красоты вполне хватает.
Чернильна ночь и сладостен гобой,
Под взмахи крыл протяжно напевает.

А легкая воздушность душ и тел
Позволит пролететь над спящим миром...
Ну, разве ты не этого хотел
И разве не того я заслужила?