Уважительное

Фенька Добролюбова
                Я нормальные не уважаю вполне
                (В.Высоцкий)


«Я нормальные не уважаю вполне»
Но в быту «не убий» не годится,
Если страждущий клоп присосётся к спине,
Не подставлю ему ягодицу!

Или заповедь божия - «не укради»,
На порядочной свадьбе не к месту,
Если дева томится с пожаром в груди,
Почему бы не свистнуть невесту?


Бесят буковки «не прислоняться» в метро,
И слегка розовеет   харизма.
Это где ж мне прижаться к вулканам матрон
С чувством локтя и коллективизма?

«Я нормальные не уважаю вполне»,
Например, «не пиши, если можешь…»
Не могу...сочиняю при полной луне,
распугав одиночных прохожих.