Разреши

Катя Лукьянова
Разреши мне прилечь
на подушки из ярких и белых,
оставшихся верными,
первозданных огней.
Не сберечь.
Здесь тепло вытекает сквозь щели.
Мы были не первыми.
Утро растаяло.
Мутными стеклами.
Из динамиков голосом
Бьет невнятная речь.

Разреши мне лететь.
Наши руки разомкнуты.
Воздух спиралями
Плотно,  удушливо,
Выстрелишь - ранено.
Ветви ивы как плеть.

Разреши мне не быть.
И бредово-горячечно,
Дымом окутано,
Днем или заполночь
Сны и свидания,
Но,  к сожалению,
Мне не остыть...