Мгновенье до весны... Февральская лирика

Натали Самоний
МГНОВЕНЬЕ ДО ВЕСНЫ

На струнах ветров, на расстроенной скрипке
Играет зима расставанья минор.
Озимой пшеницы истаяла зыбка*…
Вот-вот загорланит птиц радостный хор.

Весне и теплу отдадут все поклоны,
А зимку забудут почти, что на год…
И белую сказку заменят зелёной,
В лесу первоцветы начнут хоровод.

Ещё лишь минута, ещё лишь мгновенье,
Быть может, каких-то две пары деньков –
И небо даст солнышку благословенье,
Избавит природу от зимних оков!
________________________________________
*Зыбка – то же, что колыбель.

Натали САМОНИЙ,
05.03.2013 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!