Осень жёлтые листья расынала...

Максимов Павел
Осень  жёлтые  листья  расыпала,
Что  же  на  долю  твою,  так  вот  выпало…
Может  родилась  ты  ночью  холодною,
Иль  так  нагадала  цыганка  голодная…

Всё  поперёк  у  тебя  получается
И  полосы  чёрной  след  не  кончается.
Может  быть  надо  начать  жить  по-новому,
А  не  хвататься  руками  за  голову.

И  обвинять  в  этой  жизни,  ведь  некого,
Пишешь  сама  её  чёрным  по  белому.
Цветными  писать  тебе  надо  жизнь  красками,
Другими  б  тогда  мир   увидела  глазками.

Надо  лишь  верить  и  в  жизни  быть  смелою  -
Чёрную  полосу  сменишь  на  белую.
Страшным  сном  прошлое  будет  казаться,
Только  не  стоит  в  него  возвращаться.

09-09-2013