тем лучше

Ольга Меделян
             Тем лучше

Тем  - лучше. Лучше тем всегда.
Случается такое каждый вторник.
Когда под утро кранная вода –
Природы расфасованный затворник

Шумит  холодным плеском на лицо
И налицо изнанка неудачи:
Бежало время тайно. Подлецом.
И не решить поставленной задачи…

Вернуть всех можно. Каждого вернуть.
Снять все неверно трепетные флаги.
Расправить погибающую грудь
От влажности исписанной бумаги.

Быть глупой. Незнакомых узнавать,
По чёрточкам  уже давно знакомых.
Гулять три ночи растревожив гладь
Всех самолётов, поездов всех скорых!

Ходить в пенсне. Ещё дразнить котов.
В бутылку лезть. На Патриарших тихо
Нарисовать Крылову куст усов!
Скривиться, раздражая повариху.

Найти несметный клад любимых губ.
В погоню неожиданно пуститься.
А может, гнаться? Может, ставить сруб,
Покинув безразмерную столицу?

Тем лучше. Лучше тем всегда,
Кто может всё растратить без остатка.
Бежало время – кранная вода –
Лишь не нарушить данного порядка…

8 июля 2014