Моим сестрам Нате, Свете, Леле...

Мария Алфераки
...тень облаков,
 шагнувших за вершину
Упавший на кусочек льда,
В истоме солнца луч..
Все это Вечности и Космоса картины...
Средь буйства красок
Скал и горных круч.
Седая прядь двуглавого Эльбруса,
Как мудрости дорога в бесконечность...
И волны Терека, в объятиях утеса
Так жаждущего
Теплоту и нежность.

...крутой тропинкой, поднимаясь в горы
мой дальний предок обо мне еще мечтает..
И тихим голосом в бескрайние просторы,
Моя прабабушка мне сказки сочиняет.

Летят слова и мысли через годы..
Из прошлого в сегодня и обратно.
И шикапшина нежные аккорды,
Напоминают об ушедшем безвозвратно..

Шикапшина - Старинный, струнный, адыгский музыкальный инструмент.