Казино, казино, казино...

Светлана Мунина
Казино, казино, казино...
Сигареты, улыбки, вино.
Атмосфера азарта плывёт,
В непорочную душу ползёт.

Вот он, молча стоит у стены,
Сумасшедший взгляд в зале блуждает,
Напряженье растущей волны
Миг безумства к нему приближает.

И вот-вот прозвучит громкий клич -
Он сорвётся - и станет частицей
Дикой страсти играющих лиц,
Тихим стоном поверженной птицы.

И смотрю на него из толпы,
Заражаясь микробами шала.
И не люди уже, а столбы,
И не я, а материя зала.

Вот уже за столом средь других,
В первый раз, необычно, на старте!
Я в игре! Пред глазами круги,
Фишки...Ход! - и я тоже в азарте!