Кайф

София Клипова
В моем доме звучит  тишина
и табачный запах витает как призрак
каждый предмет в состоянии сна
но когда ты приходишь ты вдыхаешь в них жизни

я не помню тех дней когда жил без тебя
я все сплю но снов ко мне не приходит
я давно распрощался с планетой Земля
когда впервые набрал твой  номер

ты весь мир заменила своим запахом тела
рассказами глупыми и бесконечными
ты не можешь молчать но в этом и дело -
в настоящем, что так быстротечно

мне нечего дать тебе кроме себя
но ты мира во мне не видишь
я испуганный мальчик из сказки про зиму
я из льдинок пишу бесконечность

ты живешь вне меня. и это пугает
я знал, ты когда нибудь сможешь уйти
тебе скучно со мной собирать оригами
из листьев увядшей далекой весны

ты слишком живая тебе здесь не место
ты хочешь объездить увидеть весь мир
для меня горе в том, чтоб увидеть вселенную
мне ехать не дальше чем место где ты

ирония юности в поисках кайфа
в местах где тебя никогда не бывало
но главное чудо оно всегда рядом
и спит на плече под твоим одеялом

как жаль что понять это может не каждый
как жаль что познал это именно я
весь смысл пропал. я нашел кладезь кайфа
но ты больше ни разу ко мне не пришла...