Войны не жди...

Михаил Исаенков
Войны не жди,
Пощады не получишь,
Пройдут дожди,
Но вряд ли ты кому-то нужен.

И гром, и снег,
Не вечен век,
Не вечен человек,
К чему твой оберег?

Ведь - "бога - нет!"
Так не сказал "поэт",
Простыл тот след,
Былое стало пылью – бред.

Всё завинчено на тугие болты,
И сам не ты, и сожжены мосты,
Идешь, в пути, от истины до пустоты,
Эти листы чисты, или напротив пусты.

Минор в стихах, мажора не дождешься,
Любовь в мечтах, и вряд ли ты назад вернешься.
Всё, осталось перевернуть страницу, и конец,
Всё казалось, таким родным, но не было колец…

12 июля 2014