Юбилейное

Актавий Береснев
Сестре Зине

Для живого вдохновенья –
Вот предлог, что нет милей:
У кого-то день рожденья,
У тебя он – юбилей!

Мой билет, считай в кармане,
Всех готов я обскакать!
Как я рад своим вниманьем
Твою душу обласкать!

Перстенёчек – нету краше,
Ярче тысячи карат,
Что тебе, сестричке младшей
Я дарю как старший брат.

Пусть же в домик твой стучатся,
Всё торжественней звуча,
Гимны радостей и счастья
С бойким выводком внучат!


Ведь не зря и не наивно
Снятся мне, как чудеса,
И твой голос безунывный,
И весёлые глаза.

Всё – не боль и не обида,
А любовь и красота.
Нежно «Зина, Зинаида!» –
Шепчут братские уста.