Что имеем - не храним...

Таня Рудакова
Хоть и знал, ДОБРОТА - это солнце души,
Благородство УМА развивать не спешил.
Дар БЕСЦЕННЫЙ сглотнула рутина -
И ПОРЯДОЧНОЙ стал ты скотиной.


Рутина - косность, застой, боязнь изменений
***

Нынче в моде не делиться ДОБРОТОЙ,
А ПОРЯДОЧНОСТЬ - предмет насмешки злой.
Всё БЕСЦЕННОЕ сменили суета,
УМ расчётливый и сердца пустота.
***


Фото из интернета


Отклик Ирины Гурьевой

Должен человек быть начеку,
Не поддаваться разрушенью и рутине.
Гнать метлой и зависть, и тоску,
Чтоб не стать порядочной скотиной)))
**********
Как хорошо, назло рутине
Понять, что всё ж ты не скотина)))
***

Отклик Натальи Ильиной 3

Нестандартность мышленья Татьяны
Раскрывает людские изъяны:
То, что Бог нам даёт, как основу,
Может стать неисполненным словом,
И порядочность, ум, доброта
Станут тем, чем мертва пустота.
***