Девочка моя

Актавий Береснев
Холода осенние…
Да влюбился я,
Вызнав: ты - весеннее
Солнышко бесценное,
Радость - раскрасавица
Девочка моя!

Помнишь, как ликующе,
Что уж чуть дыша,
Да располагающе,
Да определяюще
В нас обоих ёкнуло:
-Ты - моя душа!

Смелой да смышлённою
В мастерстве твоём
Ты была обласкана
Славою районною:
Юная, а вот уже-
Главный агроном!



Любишь и любила ты,
Мне - любимей нет:
Как меня молила ты,
Как благословила ты
В лоно просвещения-
В университет!

Дочки следом-кучею,
Не дрожа стократ,
Живо поприметили
ВУЗы наилучшие
Под медали школьные-
Золотой гарант!

В жизни, многих стоящей
Кубков и бочат,
Есть у нас и самое
Главное сокровище
Из тревог и радостей-
Шестеро внучат!

Вон как из Хабаровска
Звонит внук-спортсмен:
«Не горюй, любимая,
А живи да радуйся,
Да ходи, как дедушка,
В голубой бассейн!

Так по вам соскучился…
В гости б невзначай!
Ты к авиалайнеру,
Сразу, как отучимся,-
Будь, моя хорошая,
И меня встречай!»

Ты, как молвить в праве я,
Без досужих слов:
Гений трудолюбия,
Ангел благонравия,
Светлая головушка,
Да - моя любовь!!!

Не с чьего-то блюдечка
И судьба твоя:
Для детей ты - мамочка,
Для внучат - бабулечка
Да вовек – бесценная
Девочка моя!!!