Ночь пролетает кобылицей

Максимов Павел
Ночь  пролетает  кобылицей
И  звёзды  блёкнут  ей  во  след.
А  мне   чего –то  вот  не  спится.
Чего?  Не  знаю  я  ответ.

Внутри  всё  как-то  неспокойно.
Гоню  плохое  всё  я  прочь.
Скорей  б  рассвет,  скорей  бы  утро…
Скорей  прошла  бы  эта  ночь.

«Медведица»  в  окно  косится  -
Со  мною  делит  эту  ночь.
Но  и  она  сама  не  знает,
Как,  да  и  чем  бы  мне  помочь.


Придёт  рассвет,  даря  надежды,
И  озарится  небосвод.
А  ночь  без  сна,  пусть  канет  в  вечность…
Внутри  тревога,  пусть  пройдёт.

30 – 08 – 2013