В ночи захлопало окно...

Репин В.
В ночи захлопало окно
И грохнуло над крышами,
И стало в комнате светло
На миг, грозою вышитый.
Фрамуги черный силуэт
Впечатан в пол распятием,
Голубизной сверкнул паркет,
Ломая восприятие.
Потом еще, еще раскат,
За каждым новым всполохом,
И застучал по окнам град,
Дробясь веселым шорохом.
Тяжелых капель барабан
Бил жестяными сливами,
И водосточных труб орган
Над липами счастливыми
Гудел, торжественно трубя,
Потоки вниз выхлестывал,
И разливанные моря
В залив катились с острова.
Потом умерил ветер прыть,
Не лило, просто капало -
Уныло, как умеет ныть
Здесь с полночи до пятого...
А утром - солнце, тишина,
Ворон семейка каркала,
И билась сонная волна
Под Деламота аркою.