Я стала старше на один рассвет...

Ана Володина
Я стала старше на один рассвет...
Ну кто придумал глупые потери?
И пусть для вечности мне мало лет,
Для одиночества - теперь взрослее.

О, я не знала, как же грешен мир,
Пока сама грехом не насладилась.
И когда чары твои, мой кумир,
Бездушно так в судьбу мою вселились.

Потом играли, кажется, в любовь,
Иль мне хотелось быть тобой любимой,
Чтобы предстать на суд твоих богов,
Такой беспечной, ангельски ранимой.

Но не сумела... Видишь? Я лечу!
Хотя припасть к ногам твоим я так хотела.
О, нет, поверь, свободы не ищу -
Я не всегда была такою смелой.

Да не суди, ведь Гордость не порок.
И кто осудит в грешном мире этом?
Теперь играй, беспечный мой игрок,
А мое имя нынче под запретом.

И может быть, с рассветом я пойму,
Что не была мучительной потеря.
Я стала старше, значит я живу,
И для любви сегодня я взрослее.

1.02.2011 г.