Как мне трудно сегодня представить

Ирина Бусыгина
Как мне трудно сегодня представить
После стольких разящих потерь !
Детство что беззаботное правит
И открыта вновь в прошлое дверь .

Не представлю себя я девчонкой
Любопытной ,задорной ,шальной ,
И смеющейся голосом звонким ,
Хотя память повсюду со мной .

Ведь живу всегда ,где родилась я .
Город с детства знаком мне и дом .
Часто слышу приветное -Здравствуй !-
И сама отвечаю кивком .

Но всё меньше становится близких ,
Да ровесников мне по годам .
На кладбище растут обелиски -
Вижу фото знакомые там .

И становится страшно  до жути ,
Что однажды сойдешь так с крыльца ,
А вокруг незнакомые люди 
С отчуждённым настроем  лица .

Помню наши родители тоже
Тосковали по взглядам друзей .
Были мы беззаботно моложе .
Слёзы их лишь понятны теперь .

Затуманив им взгляд и ресницы,
Они помню текли по щекам .
Иногда приходилось нам злиться,
И пенять за тоску по годам .

Лет желая им жизни побольше
Ободряли  семьёй ,как могли .
Годы быстро промчались и больше ,
Нас никто не считает детьми !

Сами мы уже стали седыми ,
Выше ростом давно сыновья ,
Реже звать стали просто по имени.
Но растёт слава Богу семья !!!!

Детство рядом безудержно скачет ,
И балуя ,взрослеть не спешит .
А другое гулюкает  ,плачет
И по полу ползком семенит .

Вот и радостно снова на сердце !
Грусть -тоска моментально прошла !
Словно кто-то открыл в детство дверцу .
Пусть в другое - я тут же вошла !