Ах лето, чудесное лето!

Куклина Татьяна
Согревая янтарным светом,
в небе солнце плывёт легко...
                Ах, лето, чудесное лето,
                ещё до осени так далеко!..

Ещё деревья зеленолики,
и тропинки в прохладу ведут,
                лесные россыпи земляники
                сладким вкусом так и влекут.

По ромашке гадать не желаю,
лучше к платью её приколю.
                Любит - не любит... не знаю,
                знаю точно, что я люблю.

Блики солнца в речке играют,
слышен звонкий плеск карасей,
                волны лилии плавно качают -
                нет на свете цветов нежней.

На качелях с ласкающим ветром
полечу  высоко - в ы с о к о !..
                Ах, лето..., чудесное лето,
                ещё до осени так далеко!