Немненемнемнение

Алексей Серёгин
Вода горит, но тлеет пар,
И средь ведОмых богом пар
Лишь половина счастьем грезит,
Другая же на стенку лезет,

И чёрный снег ногами топчет,
И, хоть неслышно, всё же ропщет,
Столь далека от естества,
Что еле говорит слова.

Зато вторая половина
Неудержимо, как лавина,
Стремится к высоте иной,
Где духоте замена - зной,

И камни покидают землю
И ввысь летят, пока я внемлю
Тобою сказанным словам.
Себе - не мне... Тебе - не нам...

И как же мне услышать грустно
Тобою сказанное устно,
Но, лишь вода сгорит совсем,
Останусь я один и нем.